안심 (Tenderloin)

양평한우마을-안심 (Tenderloin)
안심 | (Tenderloin)
양평한우마을-안심 (Tenderloin)
양평한우마을-한우부위-안심 (Tenderloin)
항목상세 가이드
육질★★★★★
칼로리100g당 148Kcal
주요리스테이크, 구이, 장조림
판매가
(100g당)
15,000원 (1등급)
16,000원 (1+등급)
부드러운 식감으로 인기있는 | 안심

안심살은 허리등뼈 끝자락의 복강 안쪽 부분에 붙어 있습니다. 운동량이 많은 근육에서 생산된 고기는 질기고 거친 특성이 있는데, 안심살은 복강 안쪽에 위치하고 있기 때문에 운동량이 많지 않아서 소고기중 가장 부드럽습니다.

따라서 소고기 맛의 진수를 느낄 수 있는 부위가 바로 안심살이라고 할 수 있습니다. 안심살은 고기의 결이 비단결처럼 고운 것이 특징이기도 합니다.

소고기 부위 중에서 가장 부드럽고 연한 안심살은 마블링이 많지 않아서 오래 굽거나 삶으면 질겨집니다. 안심살은 저지방으로 담백하기 때문에 다이어트 요리에도 좋으며 주로 구이, 스테이크, 장조림 같은 요리에 적합합니다.