제비추리 | (Neck Chain Beef)
항목 | 상세 가이드 |
육질 | ★★★☆☆ |
칼로리 | 100g당 307Kcal |
주요리 | 구이 등 |
판매가 (100g당) | 19,000원 (1등급) 20,000원 (1+등급) |
소 한 마리당 약 250g 정도의 제비추리가 2개가 생산되기 때문에 희소성이 높은 부위입니다. 제비추리는 토시살이나 안창살과 마찬가지로 짙은 육색의 변색이 빠르게 진행되기에 취급과 보관에 주의가 필요합니다.
주로 구이용으로 이용하는 제비추리는 근섬유다발이 굵고 거칠기 때문에 조직감이 단단하지만, 근섬유가 부드럽고 육즙이 풍부하며 육향이 좋아 연하고 고소한 맛이 납니다.
또한 제비추리는 근내지방의 함량이 적기 때문에 담백한 맛이 일품으로 꼽힙니다.