치마살 (Thin Flank)

양평한우마을-치마살 (Thin Flank)
치마살 | (Thin Flank)
양평한우마을-치마살 (Thin Flank)
양평한우마을-한우부위-치마살 (Thin Flank)
항목상세 가이드
육질★★★★☆
칼로리100g당 214Kcal
주요리구이, 육회 등
판매가
(100g당)
15,000원 (1등급)
16,000원 (1+등급)
쫄깃한 감칠맛이 일품인 | 치마살

치마살은 소 한 마리에서 약 2.6kg 정도가 생산되며, 소고기 부위에서 씹는 맛이 가장 좋습니다. 치마살은 부드럽게 다발로 펼쳐진 고기의 결이 약하기 때문에 연한 소고기의 맛이 은근히 살아 있습니다.

육즙과 지방이 풍부해 은은한 향의 채소와 곁들여 구워 먹으면 그 맛과 향이 가히 일품이기도 합니다.

또한 약간의 단맛과 쫄깃한 감칠맛을 가진 치마살은 고기의 결을 따라 잘 찢어지기 때문에 결대로 썰어 육회 요리에 이용해서 드셔도 매우 좋습니다.