갈비살 (Rib)

양평한우마을-갈비살 (Rib)
갈비살 | (Rib)
양평한우마을-갈비살 (Rib)
양평한우마을-한우부위-갈비살 (Rib)
항목상세 가이드
육질★★★★☆
칼로리100g당 307Kcal
주요리구이 등
판매가
(100g당)
15,000원 (1등급)
16,000원 (1+등급)
갈비뼈 사이 살코기인 | 갈비살

갈비살은 갈비 부위에서 갈비뼈를 제거하여 살코기 부위만을 정형한 것이기에 생산량이 많지 않습니다. 그 모양은 손가락처럼 길고 두툼합니다.

한자로는 갈비 늑(肋)자와 사이 간(間)자를 써서 ‘늑간살’이라고 부르기도 합니다. 갈비살은 일반적으로 살코기와 지방이 3겹의 층을 이루는 구조이기에 칼집을 넣어서 질감을 연하게 하는 과정이 필요합니다.

소고기의 쫄깃한 저작감과 고소한 육향을 살리기 위해서 원료육을 꼼꼼하게 처리하는 것도 중요합니다.