토시살 (Beef attached to the Spleen)

양평한우마을-토시살 (Beef attached to the Spleen)
토시살 | (Beef attached to the Spleen)
양평한우마을-토시살 (Beef attached to the Spleen)
양평한우마을-한우부위-토시살 (Beef attached to the Spleen)
항목상세 가이드
육질★★★☆☆
칼로리100g당 307Kcal
주요리구이 등
판매가
(100g당)
19,000원 (1등급)
20,000원 (1+등급)
육질이 부드럽고 진한 | 토시살

토시살은 그 모양이 팔에 끼는 토시처럼 생겼다고 해서 붙여진 이름인데, 다른 근육들처럼 육색이 짙고 지방 함량이 적으며 고기의 결이 거칠지만 근섬유가 부드럽고 육즙이 진한 것이 특징입니다.

토시살은 유일하게 소 한 마리당 한 덩어리만 생산되는 부위로 약 550g 정도밖에 생산되지 않습니다. 다른 부위에 비해 마블링이 거의 없지만, 육단백질이 부드러운 편이라 구워 먹으면 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 독특합니다.

또한 소고기 육즙을 풍부하게 함유하고 있어서 씹으면 씹을수록 다즙성이 좋습니다.