살치살 | (Chuck Flap Tail)
항목 | 상세 가이드 |
육질 | ★★★★★ |
칼로리 | 100g당 378Kcal |
주요리 | 구이 등 |
판매가 (100g당) | 18,000원 (1등급) 19,000원 (1+등급) |
살치살은 윗등심살 앞부분에 붙어 있는 것을 분리하여 정형한 것입니다. 살치살은 근간지방을 제거하고 마블링이 좋은 살코기만 따로 분리한 것인데, 마블링의 모습이 선홍색의 고기 표면 위에 하얀 눈꽃이 활짝 핀 것처럼 보입니다.
살치살의 마블링은 소고기 부위 중 가장 좋고, 구워 먹으면 입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄 수 있습니다.
살치살은 한 마리당 약 5kg 정도 생산되는데, 연한 살코기의 단백질과 마블링에 함유된 지방의 맛, 그리고 풍부한 육즙에서 우러나는 풍미가 일품입니다. 살치살은 생고기 구이에 최고로 좋은 부위이기도 합니다.