안창살 (Beef Thin Skirt)

양평한우마을-안창살 (Beef Thin Skirt)
안창살 | (Beef Thin Skirt)
양평한우마을-안창살 (Beef Thin Skirt)
양평한우마을-한우부위-안창살 (Beef Thin Skirt)
항목상세 가이드
육질★★★★☆
칼로리100g당 307Kcal
주요리구이 등
판매가
(100g당)
19,000원 (1등급)
20,000원 (1+등급)
조직이 단단하고 육즙이 진한 | 안창살

안창살은 갈비 안쪽에 가로로 부착된 횡격막을 분리하여 정형한 것입니다. 그 모양이 신발의 안창처럼 생겼다고 해서 안창살이라고 이름이 붙여졌는데, 소 한 마리당 약 1.2~1.8kg 정도가 생산됩니다.

안창살은 조직감이 단단하고 고기의 결이 거칠지만 육즙이 진하고 약간의 마블링으로 인해 소고기의 육향을 제대로 즐길 수 있습니다.

또한 구워 먹으면 쫄깃쫄깃한 씹힘성과 다즙성이 좋아서 고기를 좋아하는 사람들에게는 최고의 부위로 꼽히고 있습니다.