차돌박이 (Beef Brisket)

양평한우마을-차돌박이 (Beef Brisket)
차돌박이 | (Beef Brisket)
양평한우마을-차돌박이 (Beef Brisket)
양평한우마을-한우부위-차돌박이 (Beef Brisket)
항목상세 가이드
육질★★★☆☆
칼로리100g당 214Kcal
주요리구이, 샤부샤부 등
판매가
(100g당)
7,900원 (1등급)
고소하고 다즙성의 | 차돌박이

차돌박이는 고기의 결과 직각으로 썰게 되면 하얀 지방이 마치 살코기 속에 차돌처럼 박혀 있는 것같이 보여진다고 해서 붙여진 이름입니다.

차돌박이는 지방이 매우 단단하기 때문에 얇게 썰어 샤부샤부나 구이용으로 사용하는 것이 좋습니다. 차돌박이를 구울 때 나오는 지방의 향미는 입안의 침샘을 자극하기에 충분할 정도로 고소하기도 합니다.

쫀득하면서도 꼬들꼬들하게 씹히는 저작감이 질기지도 무르지도 않아서 한번 그 맛에 중독되면 좀처럼 벗어나기가 어렵습니다.