등심 (Sirloin Steak)

양평한우마을-등심 (Sirloin Steak)
등심 | (Sirloin Steak)
양평한우마을-등심 (Sirloin Steak)
양평한우마을-한우부위-등심 (Sirloin Steak)
항목상세 가이드
육질★★★★☆
칼로리100g당 378Kcal
주요리스테이크, 구이 등
판매가
(100g당)
10,900원 (1등급)
12,900원 (1+등급)
스테이크 요리에 제격인 | 등심

등심은 살코기의 함량이 많기 때문에 구이용으로도 좋고 스테이크용으로도 적합합니다. 육색은 밝은 선홍색으로 고기의 결이 부드럽고 연합니다.

살코기의 근내지방도 잘 발달되어 있어서 풍미와 감칠 맛이 우수합니다. 그러나 근간지방이 적어서 구이용으로 이용할 때 조금이라도 오래 구우면 금방 퍽퍽해지고 질겨지기 쉽습니다.

스테이크나 샤부샤부 요리에 이용하는 것도 좋으며, 구이용으로 이용하는 것이 좋습니다.